Закуска из инжира от Татьяны Литвиновой (рецепт)
Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова поделилась рецептом изысканной закуски из инжира.
Ингредиенты:
- Инжир спелый, тверденький 4 шт
- 4 веточки тимьяна
- 4 филе апельсина
- 60 г сыра Фета
- Щепотка паприки
Способ приготовления:
Инжир помыть и наполовину срезать хвостик. Надрезать пополам до середины плода.
Филе апельсина зачистить от белых плёнок и уложить узкой частью в надрез инжира.
Сверху на апельсин в этот же надрез, выложить кусочек феты весом 20 граммов, присыпать щепоткой паприки и положить веточку тимьяна. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 8 мин.
Подавать с соусом из чёрной или красной смородины.
Соус из смородины
Ингредиенты:
- 100 г смородины
- 50 мл красного сухого вина или хереса.
- 1 ст. л. сахара
- 1 веточка тимьяна
Как готовить:
Проварить ягоды с вином, сахаром и тимьяном 10 минут, протереть через сито, вернуть на огонь, уварить до консистенции соуса.