Вкусная и красивая выпечка: простые шаги
Прохладное и морозное время года диктует свои правила. С наступлением осени, а потом и зимы, нам больше хочется кушать, чаще заваривать чай или кофе.
А к таким горячим напиткам принято подавать вкусняшки – печенье, пироги с яблоками и корицей, разнообразные тортики. Лучше, если они будут домашнего приготовления. Калорий в них, конечно, будет не меньше, зато пользы больше. Хотя бы потому, что вы знаете, что именно туда положили. Но что делать, если вы не кондитер, и у вас совершенно не получается выпечка.
Хорошие хозяйки уверяют: для того, чтобы испечь простой пирог с яблоками, не нужно быть опытным кулинаром. Главное, делать все правильно, не допуская ошибок. Во-первых, нужно просеивать муку (это будет способствовать поднятию теста), а во-вторых, ингредиенты для своего сладкого кулинарного шедевра желательно заранее доставать из холодильника.
Что не рекомендуется, так это – слишком долго взбивать и вымешивать тесто, смешивать ингредиенты не по порядку, заменять их, а также ставить подготовленную форму с тестом в не разогретую духовку. Все это может способствовать не самым хорошим результатам на кухне. Чтобы этого избежать, попробуйте сменить тактику, воспользовавшись этими простыми советами.
Пеките, радуйте выпечкой близких, и пусть ваши сладкие десерты получаются не только вкусными, но еще цельными и красивыми.