Тыква в маринаде: экзотическая закуска к мясным блюдам (рецепт)
- Тыква – 250 г,
- Вода – 300 г,
- Яблочный уксус – 75 г,
- Корица – 2 г,
- Перец душистый – 1 г,
- Гвоздика – 2,5 шт,
- Перец черный (горошек) – 5 шт,
- Сахар – 80 г,
- Соль – 1,5 г.
4. Когда тыква настоялась, сливаем с нее воду в кастрюлю, добавляем специи (гвоздику, черный перец, корицу), и варим на протяжении 10 минут.
5. Добавляем сахар и соль.
6. В кипящую воду опускаем тыкву небольшими партиями и варим 3-5 минут.
7. Проваренную тыкву кладем в стерилизованную баночку.
8. Заливаем получившимся сиропом и закрываем герметичной крышкой или закатываем.
Маринованная тыква станет палочкой-выручалочкой в моменты, когда гости нагрянули неожиданно или вам просто не захочется готовить.
Приятного аппетита!
Напомним, мы рассказали о рецепте драников из кабачков.