Крем-суп с белыми грибами и гренками (рецепт)
Нежный, ароматный суп с неповторимой кремовой консистенцией, шелковистой текстурой и выраженным сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты на 4 персоны:
- грибы белые — 300 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сливки 10 %-ные — 1/2 стакана,
- перец черный молотый, соль, зелень.
Для гренок:
- хлеб белый — 4 ломтика,
- чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления:
1. Лук, морковь и грибы промыть, очистить и крупно нарезать. Выложить в кастрюлю и варить 20 минут в 1,5 л воды. Бульон процедить.
2. Грибы и овощи пюрировать в блендере. В бульон добавить сливки и пюрированные продукты.
3. Посолить, поперчить. Снова довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут.
4. Ломтики хлеба подсушить до золотистого оттенка в духовке при температуре 180 °С.
5. Натереть теплые гренки чесноком со всех сторон. Нарезать на кубики. Подавать крем-суп с гренками и зеленью.