ТОП-3 рецепта из тыквы от ведущей шоу «Зважені та щасливі-8»

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

ТОП-3 рецепта из тыквы от ведущей шоу «Зважені та щасливі-8»

Читайте такожПросто і смачно: Julik поділився рецептом італійського десерту

Каждый четверг в 20:00 на телеканале СТБ зрители наблюдают за трансформацией участников восьмого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі».

Ведущая проекта Мирослава Ульянина не только поддерживает толстячков на конкурсах, но и является консультантом по питанию, расписывает рацион каждого и помогает с меню. Сегодня Мирослава делится рецептами из самого популярного осеннего продукта – тыквы. 

Тыквенный латте

Ингредиенты:

  • Растительное молоко (самое вкусное – густое кокосовое);
  • Куркума (специя в порошке) – ½ ч. л.;
  • Тыква (запеченная и взбитая в пюре) – 1 ст. л.;
  • Имбирь (сухая специя в порошке или натертый свежий корень) — ½ ч. л.;
  • Кленовый сироп/сироп топинамбура/мед (в зависимости от того, чем хочется подсластить) – 1 ч. л.;
  • Черный/кайенский перец – на кончик ложки.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем растительное молоко и добавляем остальные ингредиенты (куркуму, перец, имбирь, пюре тыквы).
  2. На среднем огне разогреваем, постоянно помешивая, чтобы специи полностью растворились в молоке. Не доводя до кипения, убираем с огня.
  3. Добавляем мед. Перемешиваем. Переливаем в чашку и наслаждаемся.

Читайте такожСалат «Табуле» со свежей зеленью от Асмик Гаспарян (рецепт)

Благодаря куркуме в составе он сбалансирует ум и улучшит концентрацию внимания. Потому и западные эксперты, и специалисты по аюрведе считают, что куркума улучшает обмен веществ и кровообращение, очищая кровь и лимфатические сосуды, улучшает пищеварение и помогает при диабете. Тыква снижает желание сладкого и жирного. Имбир улучшает пищеварение и кровообращение. Перец улучшает усваивание полезных веществ, которые есть в специях.

42227189_1796366783733163_6510481666895511552_n_01

Тыквенный хумус

Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох; чтобы он быстрее отварился, его следует замочить в воде на ночь);
  • Тахини (кунжутная паста);
  • Специи (куркума, имбирь, смесь перцев);
  • Тыква.

Способ приготовления:

  1. Тыкву отвариваем на пару. Отвариваем нут.
  2. Взбиваем все компоненты в блендере.
  3. Получаем замечательный оранжевый цвет и нежный приятный вкус.

Читайте такожМирослава Ульянина живет без сковородок

Хумус известен своей нежной структурой. Такое блюдо прекрасно подойдет для рациона человека, который придерживается правильного питания. Этот рецепт отличается своим насыщенным цветом и удивительным вкусом.

42137728_1795121330524375_1080115143150403584_n_01

Тыквенный смузи

Ингредиенты:

  • Сырая тыква;
  • Заранее замороженный банан;
  • Щепотка куркумы;
  • Растительное молоко (можно приготовить самому: из орехов (кешью, миндаля, грецких, кедровых);
  • Немного сухого в порошке или сырого имбиря.

Способ приготовления:

  1. Взбить в блендере до однородной густой текстуры все ингредиенты.
  2. После того, как смузи уже будет готов, его можно посыпать семенами тыквы, цветочной пыльцой, кунжутом, семенами льна или чиа и свежими любимыми ягодами.

Читайте такожСалат Цезарь – секрет приготовления и история блюда

Такой завтрак достаточно быстрый в приготовлении, к тому же он не нагружает желудочно-кишечный тракт. Необходимо помнить, что на один фрукт всегда используем два овоща, для поддержания баланса и уровня инсулина.

42044952_1793934830643025_7459408013242138624_n_01


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK