Салат «Табуле» со свежей зеленью от Асмик Гаспарян (рецепт)
Этот вкусный свежий салат может подаваться как гарнир, например, к мясу, или как самостоятельное блюдо. Победительница МастерШеф-6 Асмик Гаспарян поделилась рецептом с читателями сайта TV.UA.
Ингредиенты:
- 40 г кускуса или мелкого булгура,
- 150 г помидоров,
- 1/4 болгарского перца,
- 100 г редиса,
- несколько веточек петрушки, мяты и кинзы,
- крупные листья цикория или салата,
- 1/4 головки красного лука,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- сок половины лимона,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кускус залить горячей водой и варить на медленном огне 10-15 минут. Если крупа достаточно мелкая, можно просто оставить на 15 минут под крышкой. Овощи вымыть и почистить. Листья зелени снять со стеблей.
Помидоры, перец, лук и зелень мелко нарезать. Сложить овощи в салатник, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить кускус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Подавать с листьями цикория или салата ромэн.
Совет от Асмик! Можно использовать гранатовый соус или белый винный уксус вместо лимона.