Салат с жареным арбузом от Дмитрия Горовенко (рецепт)
Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Дмитрий Горовенко поделился рецептом оригинального салата с жареным на гриле арбузом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, и отлично подойдет для летнего барбекю.
- Небольшой арбуз
- Руккола – 1 пучок
- Устричный соус – 30 г
- Растительное масло – 70 г
- Бальзамический крем
- Оливковое масло
- Цедра лимона
- Мягкий сыр (фета, молодой овечий сыр или другой вид мягкого сыра) – 50 г
Из арбуза вырезать сердцевину, нарезать дисками высотой примерно 1,5-2 сантиметра. Косточки из мякоти следует удалить.
Устричный соус смешать с растительным маслом, и смазать этим соусом арбузную мякоть. Арбуз выложить на мангал или на гриль-сковородку, если готовить этот салат в домашних условиях. Обычная сковородка тоже подойдет.
Для соуса смешать бальзамический соус с оливковым маслом в пропорции 1:1 и добавить лимонную цедру.
Сыр покрошить. На первый диск арбуза посыпать немного сыра, выложить листья рукколы, полить бальзамической заправкой и сверху прикрыть еще одним слоем арбуза. Еще раз полить бальзамическим соусом. Можно украсить мятой перед подачей.