Острый салат из креветок и авокадо от певицы KaVa (рецепт)
Певица KaVa, как истинный гурман, свою любовь к вкусной еде развивала с каждым новым путешествием. Лос-Анджелес или Ницца, Лондон или Амстердам – артистка всегда дегустирует блюда национальной кухни и, уже по приезду домой, старается повторять кулинарные изыски.
«Я обожаю морепродукты, частенько посещаю рыбные рестораны, в какой бы стране не проводила время. Однажды мне попался рецепт острого салата из креветок и авокадо – хочу им поделиться с вами. Полезно и просто в приготовлении – то, что нужно этим летом», – делится девушка.
Ингредиенты:
- 500 г очищенных отварных креветок
- 3 авокадо
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- 1-2 острых зеленых перца, желательно – халапеньо
- 10 веточек кинзы
- 3 ст.л острого соуса «чили»
- 4 ст.л лимона лайма
- кайенский перец по вкусу
- соль
Способ приготовления:
- Нарезаем ломтиками огурцы (на четыре части) и помидоры, а лук – небольшими кубиками.
- Острый перец разрезать, почистив семечки, измельчить. Порубить листья кинзы.
- Креветки нарезаем кусочками диной 7-8 мм.
- В отдельной тарелке смешиваем соус «чили», сок лайма, соль, перец.
- Разрезаем авокадо, избавляемся от косточки (возьмитесь за половинки и поверните их в противоположные стороны). Нарезаем растение ломтиками, взбрызгивая соком лайма.
- Разложите салат рядами на плоской посудине, сверху украсьте кинзой.
- Отдельно подайте заправку.