Вермишель с морепродуктами от Влады Березянской (рецепт)
«Я очень люблю готовить, но сегодняшний темп жизни не оставляет много времени для кулинарных изысков. Поэтому мои любимые блюда - это те, которые занимают минимум времени. Вермишель с морепродуктами обожает вся моя семья, особенно старшая дочка и муж. Готовить ее просто и получается так вкусно, что все съедается почти сразу», - рассказывает психолог и эксперт ток-шоу «Стосується кожного» («Интер») Влада Березянская.
Время приготовления - 20 минут.
Ингредиенты:
- Упаковка вермишели из твёрдых сортов пшеницы-500 гр.
- Коктейль из морепродуктов-300 гр.
- Морская рыба, лучше лосось, но возможны все бюджетные варианты, самое главное без костей и кожи-300 гр.
- Небольшая луковица.
- Сливки 200 мл.
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Берём большую кастрюлю и кипятим 4-5 литров воды. Добавляем 1 ч.л. соли. В кипящую подсоленную воду бросаем вермишель и сразу помешиваем. Варим 7 минут, слегка не доваривая до готовности. Сливаем воду.
2. Параллельно на разогретую сковороду добавляем сливочное масло и пассируем мелко-мелко порезанную луковицу. Когда она приобретёт слегка золотистый цвет, то добавляем лосось, который порезан кубиками по 2 см.
3. Размораживаем морепродукты и сливаем лишнюю воду. Когда лосось слегка поджарится, добавляем морепродукты и слегка подсаливаем по вкусу. Через 2-3 минуты добавляем вермишель и заливаем это сливками, постоянно помешивая. Через 3-5 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!