Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем (рецепт)
Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить.
Ингредиенты на 5 персон:
- 1 небольшой кочан капусты
- 500 г фарша ассорти (свинина и говядина)
- 80 г риса
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 50 г сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- несколько перьев зеленого лука
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
Приготовить капусту. Очистить от верхних листьев и острым ножом вырезать кочерыжку, затем поместить кочан срезом вверх в большую кастрюлю, залить кипятком и варить, периодически снимая листы, которые стали мягкими и полупрозрачными. Выложить их на доску, удалить грубые прожилки.
Приготовить соус. 1 луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, измельченную зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Влить кипяченую воду (100 мл), перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.
Приготовить начинку. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Затем смешать с фаршем и мелко нарубленной луковицей. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить фарш на капустные листы и свернуть в виде удлиненного конвертика. Перевязать перьями зеленого лука, выложить голубцы в кастрюлю, залить соусом и тушить под крышкой 30—40 минут на слабом огне.