Омлет Борщевского от Карины Плай (рецепт)
«Откровенно говоря, я не очень люблю готовить – мне жаль времени, поэтому стараюсь делать это быстро и не использовать слишком сложные рецепты. Но у меня есть друг, он мой сосед - Игорь Борщевский – настоящий умница и гурман, польский аристократ, для которого кухня – это святая святых. Он очень вкусно готовит и очень любит удивлять гостей всякими изысками. Чего только стоит его горящий кофе с коньяком! У меня есть целый список волшебных рецептов от Борщевского. Вот один из них: «Омлет Борщевского», - рассказывает Карина План, певица и эксперт ток-шоу «Стосується кожного» («Интер»).
Ингредиенты:
- яйца – 3-4 шт,
- 6 среднекрупных шампиньонов,
- половинка луковицы,
- ложка муки,
- 50 гр сливочного масла,
- 2 ложки сметаны или сливок,
- чайная ложка соевого соуса,
- перец по вкусу,
- 50 гр молока.
- Для украшения-пара листьев салата, помидоры и т.п.
Способ приготовления:
1. На плиту ставим сразу две сковородки. В одной из них жарим мелко нарезанный лук, когда он подрумянится, добавляем туда нарезанные шампиньоны и укроп. Перчим, солим, перемешиваем, жарим.
2. Теперь в мисочке взбиваем венчиком яйца со сливками или сметаной, можно добавить в них чайную ложку муки, чуть соли.
3. Разогреваем вторую сковородку, делим смесь из яиц на половину и жарим два больших тонких блина-омлета. Максимум – по 3 минуты с каждой стороны.
4. Пока жарится омлет, у нас уже поспевают лук с шампиньонами. Заправляем их сметаной и прожариваем еще пару минут. Выкладываем наш омлет на тарелку, предварительно украсив ее, к примеру, листьями зеленого салата.
5. Аккуратно кладем на середину омлета начинку из грибов. Заворачиваем. То же проделываем со вторым блинчиком. Сверху поливаем блюдо оставшимся в сковородке соусом из грибов. И – вуаля! Приятного аппетита!
Важный момент! Жарить все надо на СЛИВОЧНОМ, а не на подсолнечном масле. В этом заключается весь секрет нежнейшего вкуса этого блюда.
Совет! В омлет нужно добавить немного соевого соуса. Вместо сметаны или сливок можно использовать и молоко.