Новогодний стол 2019: сельдь под шубой (рецепт)
Сельдь под шубой - классика новогоднего стола. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили этот салат.
На 6 персон:
- филе сельди — 300 г
- свекла — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 100 г
- перец черный молотый
- соль.
Способ приготовления:
Неочищенные картофель и морковь промыть и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
В отдельную посуду поместить свеклу в шкурке и варить в течение 50 минут.
Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.
Сваренные овощи очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца мелко порубить. В салатник выложить первым слоем сельдь, затем — лук и картофель. Посолить и намазать майонезом.
Далее выложить слой из яиц, затем — свеклы. Посолить, поперчить и снова залить майонезом. По желанию можно украсить свежим зеленым луком.