Заливной салат «Оливье»: ваши гости будут в восторге (рецепт)
Любимый салат «Оливье» можно подать в необыкновенном виде. Оригинальный вариант давно знакомого лакомства точно запомнится вашим гостям. Приготовить его можно всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- Ветчина 200 г,
- Огурцы маринованные 2 шт,
- Яйца 3 шт,
- Консервированный зеленый горошек 100 г,
- Морковь 1 шт,
- Картофель 2 шт,
- Желатин (30 г порошком) 5-6 шт,
- Майонез 50 г,
- Соль по вкусу.
1. Ветчину и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
2. Яйца отвариваем, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.
3. Горошек отделяем от жидкости.
4. Желатин размачиваем в 120 миллилитрах воды, хорошо прогреваем на огне.
5. Картофель и морковь отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем овощи с майонезом.
6. Добавляем желатин и раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат застыл. Выкладываем из формочек и украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита! С Наступающим!
Напомним, лунный календарь на каждый день.