Заливной салат «Оливье»: ваши гости будут в восторге (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Заливной салат «Оливье»: ваши гости будут в восторге (рецепт)

Читайте такожНовогодний стол 2019: «Любимый» салат от Валерии Микульской (рецепт)

Любимый салат «Оливье» можно подать в необыкновенном виде. Оригинальный вариант давно знакомого лакомства точно запомнится вашим гостям. Приготовить его можно всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Ветчина 200 г,
  • Огурцы маринованные 2 шт,
  • Яйца 3 шт,
  • Консервированный зеленый горошек 100 г,
  • Морковь 1 шт,
  • Картофель 2 шт,
  • Желатин (30 г порошком) 5-6 шт,
  • Майонез 50 г,
  • Соль по вкусу.
Способ приготовления:

1.  Ветчину и огурцы нарезаем мелкими кубиками.

2. Яйца отвариваем, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.

3. Горошек отделяем от жидкости. 

4. Желатин размачиваем в 120 миллилитрах воды, хорошо прогреваем на огне.

Читайте такожЗвездный гость вашего стола! Салат с крабовыми палочками и корейской морковью (рецепт)

5. Картофель и морковь отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем овощи с майонезом. 

6. Добавляем желатин и раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат застыл. Выкладываем из формочек и украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита! С Наступающим!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK