Новогодний стол 2019: Картофель в духовке с мясом по-французски от Ани Гресь (рецепт)
Все мы с нетерпением ждем Нового года. А вкусные блюда на праздничном столе – одна из главных особенностей этого зимнего праздника! Актриса шоу «Мамахохотала» на НЛО TV, блогер и модель Аня Гресь рассказала, что планирует готовить на Новый год и какие блюда считает «самыми праздничными»:
«Для меня Новый год – это мандарины и звон бокалов с шампанским. А еще оливье, который я никогда не ела (улыбается). Сложно представить новогодний стол без бутербродов со шпротами и красной икрой, потому что Новый Год надо встретить «по-богатому».
Мой главный новогодний секрет, как хозяйки, – наготовить побольше, чтобы потом еще дней 5 можно было не заморачиваться с едой. Поэтому лучше всего сохраняется на такой длительный срок – картошка в духовке с мясом по-французски. Это и вкусно, и празднично, и в подогретом виде закатывает «на ура»!
Картофель в духовке с мясом по-французски
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук;
- Свинина – 300 г;
- Лук – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Сыр – 200 г;
- Майонез – 150 г;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Начнем приготовление блюда со свинины – нарезаем мясо небольшими кусочками, а затем каждый из них отбиваем. Потом все это нужно посолить, поперчить, смазать майонезом и выложить на противень, который мы заранее застелили бумагой для выпечки.
Сверху на свинину выкладываем порезанный кружочками картофель. Солим, перчим и снова смазываем майонезом.
Третий слой – это нарезанный кольцами лук. Аккуратно выкладываем – теперь никакого майонеза.
Четвертый слой – нарезанные кружочками помидоры, которые нужно посолить и снова смазать майонезом.
Противень с нашими ингредиентами мы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
За несколько минут до готовности вынимаем противень, посыпаем наше блюдо тертым сыром, и снова ставим его в духовку. Получится очень вкусно, когда сыр расплавится и образуется маленькая сырная корочка.
Ну вот и все – блюдо готово! Чин-чин, с Новым годом, и приятного аппетита!