Монастырская изба из крабовых палочек (рецепт)
22 січня 2019 09:30
Вкусная закуска из крабовых палочек и сыра в виде избушки украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 12 шт.
- Сыр - 300 г
- Майонез - 200 г
- Зеленый лук - пучок
- Укроп - пучок
- Чеснок – 3-4 зубка
- Яйцо куриное - 1 шт
Способ приготовления:
- Крабовые палочки раскрутите. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
- Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, добавьте раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко нарезанный укроп, перемешайте.
- Начинкой наполните десять крабовых палочек, в центр поместите перышко зеленого лука, сверните и уложите их в виде пирамидой на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
- Всю пирамиду промажьте по бокам майонезом и натрите сверху две оставшиеся крабовые палочки и желток вареного яйца.
- Поставьте в холодильник на пару часов, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.