Куриный паштет в тесте (рецепт)
Паштет, запеченный в тесте, приготовить не сложно, а подать его можно и в качестве горячей, и в качестве холодной закуски.
На 6 персон: тесто слоеное — 250 г, филе куриное — 300 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 150 г, орех мускатный молотый, соль, масло растительное, перец черный молотый.
Способ приготовления: куриное филе отварить с морковью, луковицей, чесноком до готовности. Измельчить все в блендере, добавив несколько ложек бульона. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Вымешать с растопленным сливочным маслом. Оставшийся лук спассеровать на растительном масле. Добавить его в паштетную массу. Измельчить в блендере. Тесто раскатать, выложить на середину паштет, залепить края и запекать 20 минут при 180 °С.