Одно из самых ужасных блюд в мире: на что пришлось пойти ведущим тревел-шоу

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Одно из самых ужасных блюд в мире: на что пришлось пойти ведущим тревел-шоу

Ведущие шоу «Северный check-in» на канале НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценков каждой из европейских стран не только узнают, но и пробуют что-то новое. Побывав в Швеции, путешественники попробовали шведское национальное блюдо – сюрстрёмминг.

Читайте такожПолтавский борщ от одессита Андрея Шабанова (рецепт)

Сюрстрёмминг – это консервированная квашеная селедка со специфическим вкусом и запахом. Настолько специфическим, что, по закону, банку с сюрстрёммингом в Швеции нельзя открывать в помещении.

Процесс приготовления этого блюда достаточно необычный: рыбу очищают, солят и укладывают в открытую посуду, чтобы запустить процесс брожения. В процессе ферментации вырабатывается сероводород, что и провоцирует необычный вкус и запах.

В Интернете можно найти много роликов, где отчаянные смельчаки пробуют сюрстрёмминг. Не все проходят это испытание, а вот ведущие «Северного check-in» на НЛО TV решили рискнуть.

Что из этого вышло – смотрите в видео:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK