Борщ с грибами, черносливом и лимоном (рецепт)
TV.UA предлагаем рецепт борща с грибами, лимоном и черносливом - самое вкусное первое блюдо. К тому же, это постный вариант.
Ингредиенты:
Бульон из свиных ребрышек и куриного филе – 3 л
Сало – 50 г
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Томатная паста – 50 г
Капуста – 300 г
Лимон – 1 шт.
Чернослив – 6 шт.
Мед – 2 ст. л.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Картофель – 5 шт.
Свекла – 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовьте зажарку: нарежьте ломтиками сало, поджарьте на разогретой сковороде. Добавьте нарезанную кружочками морковь и свеклу, затем нарезанные пластинками шампиньоны. Заправьте томатной пастой. Через несколько минут добавьте 3 измельченных кружочка лимона, далее – измельченный чернослив. В конце положите мед, перемешайте.Тонко нашинкуйте капусту, добавьте в бульон из свиных ребрышек и куриного филе. Нарезанный картофель добавьте в бульон, варите до полуготовности. Добавьте зажарку. Готовьте борщ еще 10 мин. При подаче положите в тарелку с борщом измельченную свежую зелень.
Напомним, ранее мы делились рецептом шармы с овощами