Борщ с раками, фаршированными кашей (рецепт)
30 березня 2019 09:00
Борщ с раками, фаршированными кашей (рецепт)
Личный архив ведущего
Кулинарное тревел-шоу «Страва честi» на СТБ продолжает путешествовать по самым колоритным уголкам страны в поисках кулинарных секретов украинских хозяюшек, необычных рецептов и особых ингредиентов для блюд.
В минувшем выпуске ведущий, шеф-повар Юрий Ковриженко, учился готовить борщ. Один из самых интересных рецептов героини выпуска – борщ с раками – в нашем материале!
Ингредиенты:
- Раки – 15 шт.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Соль для раков – 2 ст. л.
- Соль для каши – 1 ч. л.
- Пшено – 1 ст.
- Смалец – 1 ст. л.
- Масло (нерафинированное) – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Квашеная свекла – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Укроп – 10 веточек
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Капуста – 300 г
- Куриный бульон – 3 л
Способ приготовления:
- Сварите пшенную кашу, добавив промытую крупу в кипяток с солью и лавровым листом. Приготовьте зажарку: на смеси смальца и масла поджарьте измельченный лук, затем добавьте нарезанную полосками морковь. Когда овощи поджарятся – присыпьте зажарку мукой, перемешайте. Переложите половину зажарки в готовую пшенную кашу. К каше с зажаркой добавьте также черный молотый перец и измельченный укроп.
- В оставшуюся зажарку положите измельченную квашеную свеклу и чеснок. Протушите несколько минут. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, затем – мелко нарезанный болгарский перец и помидор. Готовьте до мягкости овощей.
- Раки отварите в кипятке с солью и лавровым листом. Достаньте из воды, дайте остыть. Затем почистите, отложите раковые хвостики, а панцирь – нафаршируйте пшенной кашей.
- Добавьте в куриный бульон нарезанный кубиком картофель, варите до готовности. Тонко нарежьте капусту и положите в бульон. Также добавьте измельченный чеснок, раковые хвостики и фаршированные раковые панцири, зажарку и измельченный укроп. Протушите борщ 30 мин.
Приятного аппетита!