Пасха 2019: Кулич с изюмом и лимонной цедрой (рецепт)
Пасхальный кулич - особый праздничный вид хлеба к Пасхе 2019.
На 9 персон:
- 500 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 250 г изюма
- 1 лимон
- 4 ст. л. молотого миндаля
- 75 мл коньяка
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Три формы для запекания обмазать маслом и обсыпать миндалем.
Изюм замочить в коньяке. Из лимона выжать сок, цедру натереть.Сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца и перемешать.
Положить цедру, влить лимонный сок, снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, помешивая.
Вмешать в тесто изюм. Выпекать кулич примерно час при 180°С.