Весенний салат «Оливье»: оригинальный вариант любимого лакомства (рецепт)
Необычный способ приготовления «Оливье» со свежими огурцами и курицей.
Весенний салат готовится с использованием куриной грудки, ее необходимо отварить, обжарить или запечь на гриле с добавлением специй. Курица сделает привычный вкус пикантным, а сам салат – по-весеннему легким.
Ингредиенты:
- Свежезамороженный зеленый горошек – 50 г,
- Отварной картофель — 100 г,
- Отварная морковь — 100 г,
- Вареные яйца — 1-2 шт.,
- Несколько стеблей шнитт-лука,
- Свежие огурцы — 50 г,
- Домашний майонез,
- Соль, молотый перец,
- Запеченное на гриле или отварное куриное филе — 100 г.
Способ приготовления:
1. Отваренные овощи очищаем, нарезаем картофель, морковь, яйца и свежие огурцы на кубики.
2. Смешиваем овощи с зеленым горошком и рубленным луком. Заправляем домашним майонезом, солим и перчим по вкусу.
3. Перед запеканием куриное филе замариновать в смеси чеснока, тандури, розмарина, тимьяна, оливкового масла, соли и перца. Запечь на гриле до готовности и остудить. Нарезать курицу тонкими слайсами.Приятного аппетита!