Пасха 2019: самый простой кулич (рецепт)
На Пасху 2019 хозяйки стараются испечь нежные, пышные, ароматные и очень вкусные куличи.
На 8 персон:
- мука — 1 кг
- молоко — 1,5 стакана
- яйца — 7 шт.
- дрожжи — 50 г
- сахар — 2 стакана
- сахарная пудра — 0,5 стакана
- масло сливочное — 200 г
- масло подсолнечное
Способ приготовления:
Соединить теплое молоко, чайную ложку сахара, дрожжи, 200 г муки. Перемешать, убрать опару в теплое место.
Взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить желтки с сахаром, растопленное масло, белки, оставшуюся муку.
Вымесить тесто и оставить подниматься. Стенки формы смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Поместить тесто в форму.Дать еще раз подняться. Выпекать 60 минут при 180 °C.
Яичный белок смешать с сахарной пудрой. Глазурью покрыть охлажденное блюдо.
Можно украсить кондитерской присыпкой.