Вкуснятина! Постные булочки с чесноком (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Вкуснятина! Постные булочки с чесноком (рецепт)
Простой рецепт на каждый день!
открытый источник

Ароматные, постные булочки с чесноком станут отличным дополнением к постному борщу или грибному супу!

Читайте такожКак выбрать кофе и не навредить здоровью
Ингредиенты:

  • Мука 500 г,
  • Тёплая вода 200 мл,
  • Растительное масло 5 ст. л., 
  • Сахар 1 ст. л.,
  • Соль 1 ч. л.,
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.,
  • Зубчик чеснока (или зелень чеснока) 2 шт.

Приготовление:

1. В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масла. Добавить соль и сахар, затем муку с сухими дрожжами.

2. Замесить тесто и оставить на 1 час.

Читайте такожЗдоровье в стакане: медики назвали полезные свойства каждого сока
3. Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут. Разделить тесто на части.

4. Раскатать колобки и выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Оставить еще на 20 минут в теплом месте.

5. Выпекать булочки в духовке до румяного цвета при 180 градусах 15 минут.

6. Измельчить чеснок и смешать с 2 ст. ложками растительного масла.

7. Обмазать горячие булочки и оставить немного остыть. Постные булочки с чесноком готовы. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Напомним, на Пасху в Киеве изменят расписание общественного транспорта.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK