Вкуснятина! Постные булочки с чесноком (рецепт)

Ароматные, постные булочки с чесноком станут отличным дополнением к постному борщу или грибному супу!
Ингредиенты:
- Мука 500 г,
- Тёплая вода 200 мл,
- Растительное масло 5 ст. л.,
- Сахар 1 ст. л.,
- Соль 1 ч. л.,
- Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.,
- Зубчик чеснока (или зелень чеснока) 2 шт.
Приготовление:
1. В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масла. Добавить соль и сахар, затем муку с сухими дрожжами.
2. Замесить тесто и оставить на 1 час.
3. Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут. Разделить тесто на части.4. Раскатать колобки и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Оставить еще на 20 минут в теплом месте.
5. Выпекать булочки в духовке до румяного цвета при 180 градусах 15 минут.
6. Измельчить чеснок и смешать с 2 ст. ложками растительного масла.
7. Обмазать горячие булочки и оставить немного остыть. Постные булочки с чесноком готовы. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Напомним, на Пасху в Киеве изменят расписание общественного транспорта.