Шикарные пирожки с курицей и грибами (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Шикарные пирожки с курицей и грибами (рецепт)
Ароматные и сытные пирожки!
открытый источник

Предлагаем оригинальный вариант пасхального лакомства для любителей выпечки с курицей и грибами!

Ингредиенты: 

  • Тесто слоеное дрожжевое 300 г,
  • Куриное филе 1 шт,
  • Луковица 1 шт,
  • Шампиньоны свежие (крупные) 2-3 шт,
  • Растительное масло 2 ст. л.,
  • Яйца 1 шт,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить до готовности и остудить, мелко нарезать.

2. Лук очистить, грибы вымыть и обсушить. Мелко нашинковать.

3. Обжарить на растительном масле грибы с луком, в течении 3-5 минут.

Читайте такожПасха 2019: бездрожжевой кулич с изюмом и цукатами от певицы Lilu (рецепт)
4. Смешать курицу, грибы с луком, посолить и поперчить.

5.  Тесто хорошо раскатать в пласт, свернуть в рулет и нарезать на части. Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешки. Выложить начинку.

6. Защипнуть края, сделать верхний шов. Готовые пирожки выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Напомним, сдобные булочки из дрожжевого теста.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK