Шикарные пирожки с курицей и грибами (рецепт)

Предлагаем оригинальный вариант пасхального лакомства для любителей выпечки с курицей и грибами!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 300 г,
- Куриное филе 1 шт,
- Луковица 1 шт,
- Шампиньоны свежие (крупные) 2-3 шт,
- Растительное масло 2 ст. л.,
- Яйца 1 шт,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности и остудить, мелко нарезать.
2. Лук очистить, грибы вымыть и обсушить. Мелко нашинковать.
3. Обжарить на растительном масле грибы с луком, в течении 3-5 минут.
4. Смешать курицу, грибы с луком, посолить и поперчить.5. Тесто хорошо раскатать в пласт, свернуть в рулет и нарезать на части. Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешки. Выложить начинку.
6. Защипнуть края, сделать верхний шов. Готовые пирожки выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Напомним, сдобные булочки из дрожжевого теста.