Идеальные заварные паски от ведущей «Ревизора» (рецепт)
Ведущая Юлия Панкова рассказала, как встречает Пасху, и поделилась особенным рецептом, который искала пять лет подряд!
Несколько лет подряд Юлия Панкова искала рецепт идеальных пасок. И все-таки нашла! Так, накануне Пасхи телеведущая поэтапно рассказала о процессе приготовления своих фирменных изделий, а также поделилась фото этих шедевров.
Это просто сокровище, а не рецепт. Я искала его целых пять лет! Очень часто люди делятся рецептами, но не могут ручаться за то, что получится на выходе. Так вот, это совершенно не этот случай, – делится ведущая. – Паски, испеченные по этому рецепту, лучшее, что я когда-либо пробовала. Отчасти они заварные, в этом и заключается секрет их мягкости. А кардамон, который добавляется в тесто, придает паскам особенную пикантность.
- 1 кг – мука (обязательно просеять);
- 200 г – сливочное масло;
- 200 мл – 10% сливок;
- 2 ст. л. – мед с горкой;
- 10 – яйца;
- 40 г – живые дрожжи;
- 0,5 ч. л. – соль;
- 1 ст. – сахар;
- 30 г – ванильный сахар;
- По щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и шафрана или куркумы;
- 2-3 ст. л. – коньяк или Гран Маранье;
- 300 г – изюм;
- Цедра одного лимона;
- 120 мл - оливковое масло.
Что делаем
1. Готовим опару. В небольшой кастрюле растопить 200 г сливочного масла. Кипятить около пяти минут. Влить все сливки, помешивая, довести до кипения. Добавить мёд, довести до кипения, перемешивая. Снять с огня, всыпать 200 г просеянной муки, энергично размешать, чтобы вся мука заварилась. Поставить обратно на огонь и постоянно мешать, чтобы выпарить влагу 1,5– 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть (20-25 минут), добавить в массу 2 яйца по одному, тщательно втирая в тесто до однородности.
4. Тесто подошло. Вымешиваем его рукой. В опару добавить 2 ст. л. муки, все специи, коньяк, желтки и белки, 40 г растительного масла (чтобы куличи не черствели), остальное масло лейте в ладошку при вымешивании. Масса будет очень жидкой, она легко перемешивается, ее сначала надо хорошо размешать рукой до однородности. Вы увидите, что тесто слегка запузырилось. Оно будет нежное, слегка липкое. Постепенно, по 3 ст. л. добавлять муку, каждый раз перемешивая. Хорошо вымесить. Тесто будет жирным и в меру плотным, в сыром виде режется ножом, слегка к нему прилипая. Накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа в тихом, теплом месте.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее Иракли Макацария появился на красной дорожке с Мариной Боржемской.