Шашлык из печени для пикника на майские праздники (рецепт)
Нежный, сочный и очень вкусный шашлык из печени станет равноценной заменой традиционному блюду, если у вас не осталось времени для маринования.
Ингредиенты на 4 порции:
- Молоко 700 мл
- Имбирь корень 1 ч. л.
- Перец горошком 10 шт.
- Перец душистый горошком 7 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сало 200 г
- Говяжья печень 800 г
Приготовление:
1. В молоко добавить специи и натертый корень имбиря (2 см). Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
2. Печень очистить от кожицы и нарезать кусочками. Замочить ее в молоке с приправами и оставить мариноваться на 30 минут.3. Сало нарезать кусочками-пластинами. Сало можно использовать соленое или сырое (во втором случае готовый шашлык рекомендуется посолить).
4. Нанизываем на шампур печень чередуя с салом. По краям должно быть сало. Обжариваем на раскаленных углях 15 минут, переворачиваем.
Приятного пикника!
Напомним, как правильно мариновать шашлыки?