Пасха 2019: проверенный рецепт очень вкусной паски от психолога Лилии Король
Готовить паски нужно обязательно в добром расположении духа, с любовью и в тишине.
- В моем детстве было много волшебства благодаря моей бабушке, - говорит психолог Лилия Король. - Она руками умела буквально все: и дрова рубить, и кулинарные шедевры выпекать в печи.
Это были чудесные женские посиделки за выпечкой или лепкой вареников/пирогов. Ее добрые, шершавые от работы и забот руки, доставали чудо из этой самой печи. И все это было очень тепло, трогательно, исполнено безусловной любовью. Я готова буквально каждому пожелать создать в своей семье такие традиции, даже если вы не едите сладкого (что очень похвально) - иногда можно сделать исключение. Ведь такие традиции наполняют дом энергетикой благополучия. Но, раз уж нам с вами повезло жить в мире современных технологий и супердуховок, обойдемся без печи.Делюсь семейным рецептом пасок, которому меня научила моя бабушка.
- 500 г муки
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- ванильный сахар - щепотка
- миндаль - 70 г
- цукаты - 80 г
- изюм черный крупный - 150 г
1) Сначала нужно подготовить изюм и орехи. Изюм промыть и хорошо высушить. Орешки порезать на 4 части, поджарить до румяности.
2) Опара. Надо растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 3 ст. ложки муки. Обязательно добавить 2 ст. ложки сахара. Размешать до однородной массы и оставить в покое в теплом месте.3) Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы.
4) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, предварительно добавив соли. Добавить в перетертое с сахаром масло соль и ванилин.
5) После того, как опара поднялась, смешать ее с маслом и белками.
6) Добавить начинку (цукаты, изюм, орешки)
7) Выложить тесто в формы и поставить в теплое место для того, чтобы подошло. Выпекать при 180 градусах 30 минут
9) После приготовления, дайте вашим паскам 30 минут прийти в себе и остыть. Тогда тесто будет полностью готовым.
Для того, чтобы наши паски выглядели празднично, нужно сверху полить их глазурью.
Глазурь:
- 200-230 г сахарной пудры
- 1 белок
- 1/2 ч.л. лимонного сока
Все это активно взбить венчиком до густоты. Глазурь должна медленно капать, но не течь.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!