Пасха 2019: Салат «Гнездо» на праздничный стол (рецепт)
Жареный картофель, маринованные огурчики, курочка, колбаса... Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
-
Куриное филе 1 шт,
- Колбаса сервелат 150 г,
- Яйца 3 шт,
- Картофель 2 шт,
- Шампиньоны маринованные 100 г,
- Огурцы маринованные 2 шт,
- Сыр твердый 20 г,
- Майонез 5 ст. л.,
- Укроп (зелень) 1 пучок,
- Растительное масло для жарки,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1 Куриное филе и яйца отварить и остудить. Яйца очистить. В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, сервелат. Добавить грибы.
2. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы и отварные белки яиц.
3. Заправить салат майонезом и перемешать.
4. Картофель очистить и нарезать соломкой. Немного просушить на полотенце, затем обжарить на растительном масле до корки.5. В отдельной миске смешать тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. Заправить майонезом и слепить небольшие яички
6. Выложить салат на блюдо в форме гнезда
7. Перед подачей посыпать картофелем и положить яйца в гнездо
Салат «Гнездо» готов!
Напомним, как одеться в церковь на Пасху?