Рыба, запеченная в слоеном тесте - простой рецепт
Рыба в слоеном тесте – блюдо быстрого приготовления, которое вполне может претендовать на праздничный стол.
На 4 персоны:
- 650 г филе эсколара (эту рыбу у нас еще называют масляной)
- 350 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 50 г кунжута
- пучок зеленого лука
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Лук порубить. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, крупно нарезать, посолить.
Тесто разморозить, немного раскатать, уложить на него рыбу, добавить лук.Завернуть, края защипать. Наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15--20 минут до румяной корочки.
Напомним,