Соус бешамель за 10 минут (рецепт)

Шикарный на вкус соус, на который вы потратите всего десять минут времени!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 3 ст. ложки,
- Пшеничная мука 2 ст. ложки,
- Молоко 2 стакана,
- Соль на кончике ножа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Напомним, пюре из яблок и слив на зиму для детей.