Картофельные чипсы в домашних условиях (рецепт)
Хрустящие тонкие ломтики картофеля, которые впоследствии получили название «чипсы», появились на свет случайно и долгое время были деликатесом — подавались только в дорогих ресторанах.
На 2 персоны:
- картофель — 6 шт.
- масло оливковое — 1,5 ч. л.
- масло растительное
- соль
- прованские травы
Способ приготовления:
Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.
Ножом для овощей нарезать очень тонкие круги.
Переложить нарезанный картофель в глубокую посуду и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать руками.Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики.
Выпекать при 190-200 °С до золотистого оттенка. Переложить чипсы в тарелку или блюдо и приправить солью с травами.
Напомним, как правильно смотреть Мстители?