Элегантный вкус! Салат с курицей и огурцом «Корфу» (рецепт)
Вкусный салат с курицей, огурцом и неожиданной заправкой не оставим вас равнодушной!
Ингредиенты:
- Куриное филе,2 шт,
- Свежий огурец,1 шт,
- Сыр пармезан,20 г,
- Масло оливковое,2-3 ст. л.,
- Аджика,1 ст. л.,
- Лук зеленый (перо),1 пучок,
- Йогурт,2 ст. л.,
- Семена кунжута1 ст. л.,
- Соль,по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и обсушить.
2. В миске смешать 1 ст. ложку оливкового масла и аджики.
3. Куриное филе хорошо посолить и смазать смесью оливкового масла и аджики.4. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
5. Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. На медленном огне под крышкой довести до готовности, 5-7 минут.
6. На сухой сковороде обжарить семена кунжута.
7. В миску нарезать свежий огурец и зеленый лук.
8. Добавить нарезанную курицу и тертый сыр.
9. Заправить салат йогуртом и перемешать.
Салат с курицей и огурцом «Корфу» готов. Выложить в салатник, посыпать кунжутом и подавать к столу.