Продукты-аллергены: прочитайте это обязательно
Аллергическая реакция от продуктов в наше время очень распространенное явление.
Орехи и бобовые
Наиболее опасная аллергия на бобовые - развитие анафилактического шока Конечно, не знать о такой аллергии просто невозможно, но и способствовать ее развитию не стоит
Шоколад
Несмотря на пользу кофеина в шоколаде, он часто становится аллергеном из-за своего соевого лецитина, ореховых наполнителей или наличия в составе глютена, сухого молока и пальмового масла. К тому же, чрезмерное употребление шоколада еще никогда не проходило бесследно.Мед
Мед может стать причиной отека гортани и заблокировать дыхательные пути у аллергиков.
Яйца
Хоть они невероятно полезны для организма, но все же входят в перечень продуктов-аллергенов. Будьте аккуратны - не превышайте норму в одно яйцо в день.
Цитрусовые
Апельсины, мандарины и грейпфруты являются самыми мощными аллергенами. Не забывайте, что лишняя мандаринка может спровоцировать сыпь и раздражение ЖКТ. Ешьте умеренно!
Напомним,
.