Как правильно питаться после 40 лет
В 40 лет каждой женщине стоит приделаять больше внимания своему здоровью, ведь в этом возрасте гормональная система изменяется и замедляется обмен веществ.
Именно поэтому крайне важно правильно и сбалансировано питаться. Что можно, а чего нельзя есть, если вам за 40, рассказала гастрожурналист и кулинарный блогер Ольга Кари.
Чтобы минимизировать ухудшение самочувствия и оставаться в хорошей форме, придерживайтесь следующих советов.
От чего следует отказаться
- Ограничьте употребление сладкого и соленого. Помните, что соль задерживает жидкость, а сахар отвечает за нарушение углеводного обмена.
- Забудьте о сладких йогуртах, ведь сахар или сахарозаменители в них закисляют организм.
- Откажитесь от конфет.
- Не употребляйте изделия, в составе которых есть маргарин. Если вам хочется чего-то сладенького, приготовьте это сами на лучшем сливочном, а не растительном масле.
- Не пейте молоко.
- Хлеб употребляйте в минимальном количестве.
- Не покупайте копчености и субпродукты.
- Исключите из рациона консервацию.
Что можно употреблять
- Хотя бы раз в неделю готовьте себе каши.
- Добавляйте в утренний рацион сыр и кефир. Но учитывайте, что это продукты не на каждый день.
- Пейте больше жидкости в первой половине дня. Она выводит токсины из организма и замедляет старение кожи.
- Ешьет свежую рыбу.
- Добавляйте в блюда зелень, ешьте имбирь, морковь, редис, огурцы, яблоки.
- Сливочное масло ешьте в небольшом количестве. К тому же, только тогда, когда уверены, что оно не из пальмового масла, а настоящее.
- Употребляйте семена льна и масло из него, чтобы уменьшить риск онкологических заболеваний.
- Не чаще раза в неделю ешьте красное мясо.
- Улучшайте себе настроение качественным черным шоколадом.
Чтобы взять за привычку полезно питаться и правильно есть в 40, начинайте заботиться о своем рационе еще в 30 лет. И не оставляйте спорт. Ведь без него даже наиболее здоровое питание будет действовать только на 60%.