"Все буде смачно!": учимся делать пельмени вместе с певицей Эрикой
23 листопада 2013 18:25
Работа с мясом и тестом для сибирских пельменей – занятие скорее для грубого мужчины, чем для изящной девушки. Но однажды певица Эрика решилась на кулинарный эксперимент: приготовление пельменей.
«Помню, тесто просто расползлось по воде, – вспоминает артистка. – И еще оно было толстым, никак не хотело раскатываться. А если я катала с силой, так что руки потом отваливались, тесто просто рвалось. В общем, я изрядно помучилась! В другой раз у меня вообще получилось не тесто, а какая-то резина! И оно не слепливалось, из-за чего пельмени распались на составные части – пришлось их выбросить. В итоге я просто пошла в ресторан и заказала себе пельменей…»
А вот Алла Ковальчук наоборот убеждена, что в замешивании теста, готовке фарша, лепке и варке пельменей нет абсолютно ничего сложного. О том, как всё сделать правильно, она расскажет певице Эрике, а вместе с ней и всей стране уже завтра (24 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ.
Итак, хотите знать, какой должна быть вода для пресного пельменного теста? Каково в пельменях идеальное соотношение фарша и теста? Чем смазать тесто, чтобы пельмень хорошо слепился? Без какого ингредиента начинка пельменей не будет сочной? Что следует сделать с пельменем сразу после того, как их достали из воды? Ответы на все эти вопросы, а также эксклюзивный рецепт хычинов (кавказских лепешек с мясом) от Аллы Ковальчук ждут вас уже завтра (24 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!