Дешево и сердито: Павлюченко накормила украинских звезд подделками
«Ананасы» из кабачков, «семга» из селедки, «абсент» из тархуна от Дешево и сердито на гламурной столичной вечеринке.
Команда потребительского расследования Нового канала взялась за деликатесы. В прямом и переносном смысле. Александр Педан искал, где в Украине производят черную икру, хамон, виски и фуа-гра. А Екатерина Павлюченко разоблачала хитрых маркетологов, которые заставляют людей платить больше.
– Наше неудержимое желание купить все деликатесное и элитное утоляют маркетологи. Они манипулируют нами, как детьми. Привлекают, интригуют яркими обертками, внутри которых что-то особенное, – рассказывает Катя. – Например, называют дешевые блюда вычурно. И мы готовы платить больше. Знаете, что крутоны – это гренки, гричетто – гречка с овощами, брускетта – бутерброд, а паста – вермишель.
Павлюченко пошла дальше и приготовила реплики (дешевый аналог продукта, – прим. ред.) деликатесов из доступных продуктов. А потом угощала этими блюдами и напитками селебритиз на реальной киевской вечеринке.
– Я знаю, как раздобыть «красную рыбу» и «элитный алкоголь» в десять раз дешевле. С помощью профессионального повара и бармена я сделала «консервированные ананасы» из простых кабачков, «семгу» из селедки, «абсент» из тархуна, разбавила виски специальным способом. На первый взгляд реплики не отличить от оригинала, – рассказала Екатерина. – И пошла «выгуливать» все эти угощения на реальной звездной тусовке. Мне было интересно, что скажут VIP-персоны после дегустации, заметят ли подмену. Ведь они привыкли к изысканным блюдам и напиткам. Узнают ли в кабачке ананас?
Павлюченко от всего сердца угощала селебритиз, среди которых были группы Real O, Горячий шоколад, Влад Курасов и другие. Звезды не скупились на комментарии. Итог эксперимента Катю впечатлил.