Все буде добре: рецепт селедки от Винченцо Барба
Любите селедку, но для праздничного стола обычная рыбная нарезка уже приелась?! Эксперт шоу Все буде добре кулинар Винченцо Барба подскажет, как удивить гостей оригинальным блюдом. Это красиво и выгодно, ведь из одной сельди получится две тарелки удивительной закуски!
Ингредиенты для блюда:
Филе сельди – 600 г
Масло – 100 г
Сливки – 50 мл.
Куркума – 1 ч. л.
Шпинат
Ялтинський лук – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Листки нори – 6-8 шт.
Смотрите также: Все буде добре: выбираем правильные продукты для салата Оливье
Ингредиенты для соуса:
Горчица в зернах – 90 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Растительное масло – 150 мл.
Яблочный уксус – 50 мл.
Приготовление:
Второе филе вместе со сливочно-растительной смесью и сливками взбить в блендере до однородности. Разделить мусс на 3 части. В первую часть добавить измельченный сладкий лук, во вторую – куркуму.
Бланшированный шпинат и киви, измельчить и добавить третью часть мусса. В каждую часть добавить треть измельченной сельди. Поставить в холодильник на 1 час. Листы нори разрезать, положить на них начинку и свернуть трубочками. Большим листом нори завернуть все трубочки в плотный рулет.
Обмотать пленкой и отправить в холодильник или в морозилку на несколько часов. Нарезаем рулет кусочками шириной 1 сантиметр.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт салата с хурмой и сыром фета от Эктора Хименес-Браво
Приготовление соуса:
Тщательно растереть горчицу с сахарной пудрой, по каплям добавить растительное масло не переставая растирать. Также постепенно добавить яблочный уксус. Растирать пока соус немного не побелеет и станет жидким.
Чтобы узнать подробности, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 30 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!
Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 30.12.2014 - рецепт селедки от Винченцо Барба: