Новогодние рецепты от звезд: Алексей Суханов готовит полезные конфеты

Новогодние рецепты от звезд: Алексей Суханов готовит полезные конфеты
Журналист и телеведущий канала Украина Алексей Суханов (ток-шоу Говорить Україна) поделился  своим фирменным рецептом вкусных и полезных конфет. 

Читайте также: Новогодние рецепты от звезд: Алексей Суханов и его рецепт утки

Побаловать себя сладким любят все. Но, увы, порой употребление сладостей приходится ограничивать, дабы не пострадала фигура. Ведущий ток-шоу Алексей Суханов тоже старается следить за фигурой, а если хочется сладкого – предпочитает выбирать наименее калорийное. Например, можно приготовить конфеты, которые будут не только вкусными, но и… полезными.

"В этих конфетах нет ни грамма сахара и шоколада. К тому же, приготовить такие конфеты – очень просто“, говорит Алексей Суханов.

Понадобятся:

  • Курага – 75 грамм
  • Светлый изюм – 75 грамм
  • Смесь орехов – 120 грамм
  • Перец чили

Приготовление:

1. Орехи и курагу нужно перебить в блендере до однородной массы. Отдельно измельчить часть орехов до состояния крошки. А часть ядер – оставить целыми.

“Я использую грецкие орехи и миндаль, – но вы можете брать абсолютно любые орехи: те, которые вам больше нравятся, – говорит Алексей Суханов. – Мой маленький секрет – это добавление в конфеты острого перца. Мне нужен вкус, а не острота, поэтому добавляю буквально четвертинку перца чили. Поверьте, такие конфеты удивят гостей!“.

2. Ореховую крошку высыпаем на доску. Аккуратно с помощью чайной ложки выкладываем смесь изюма и кураги на ореховую крошку. Внутрь кладем целый орешек, а затем формируем конфету, обваливая ее в ореховой крошке.

Читайте также: Новогодние рецепты от звезд: Аннет Амеган и ее мятные брауни

Конфетам можно придать абсолютно любую форму. Готовые конфеты выкладываем на тарелку. Дополнительно их можно украсить половинками перца чили, а тарелку посыпать оставшейся ореховой крошкой.

Конфеты от Алексея Суханова

Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK