Новогодние рецепты от звезд: Алексей Суханов и его рецепт утки
"Это блюдо я обычно готовлю для своих друзей – прекрасно подходит для большой компании! Самое главное – не пересушить мясо, поэтому внимательно выбирайте температуру для запекания, учитывая особенности своей духовки“, – советует ведущий.
Для приготовления утки вам понадобятся:
- утка
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- белое вино – 200 мл
- соль, перец – по вкусу
- специи для приготовления мяса – по вкусу
- рукав для запекания
1. Тушку утки нужно тщательно помыть, после чего хорошенько натереть специями и оливковым маслом.
2. Положите тушку в специальный рукав для запекания в духовом шкафу – это поможет сохранить мясо более сочным и нежным.
3. Добавьте белое вино – это придаст блюду приятный аромат.
4. Запекать утку в духовке следует 45-60 минут – в зависимости от особенностей духовки. Готовить нужно до появления золотистой корочки.