Вкуснейший пп штрудель с яблоками и апельсином от Марины Боржемской (рецепт)
Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі».
Ингредиенты
- Лаваш – 1 штука
- Творог – 150 грамм
- Яблоко – 2 штуки
- Груша – 1 штука (не обязательно)
- Апельсин – 1 кружок (по желанию)
- Изюм, орехи – горсть
- Мед – 1 ст. л.
- Корица – по вкусу
- Желток сырой – 1 штука
Способ приготовления
Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и грушу. Равномерно распределяем творог на лаваш, отступив от одного края на 5-7 сантиметров. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Отрезаем один кружок апельсина. И выкладываем к яблоку с грушей. Посыпаем изюмом и измельченными орехами. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый штрудель нарезаем и посыпаем корицей. Приятного аппетита!