Простой, но очень элегантный десерт! Шоколадный мусс от Марины Боржемской (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Простой, но очень элегантный десерт! Шоколадный мусс от Марины Боржемской (рецепт)
Тренер Марина Боржемская
пресс-служба канала СТБ

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Читайте такожВкуснейший пп штрудель с яблоками и апельсином от Марины Боржемской (рецепт)
Пока зрители в ожидании нового сезона, мы расспрашиваем Марину о здоровых и вкусных рецептах. На очереди десерт – шоколадный мусс. Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал. Скорее записывайте!  

Ингредиенты

  • Йогурт – 100 г
  • Творог обезжиренный – 300 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Какао – 1,5 ст. л
  • Желатин – 15 г

Способ приготовления

Читайте такожВкусные и очень полезные пп сырники от Марины Боржемской (рецепт)
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить взбить в блендере до однородного состояния.

2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин до однородного состояния. После чего поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.

3. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.

4. Миксером взбивать в крем 1-2 мин. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.

5. По желанию можно добавить орехи. Также по такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Напомним, 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK