Потрясающее овощное рагу с фрикадельками по-средиземноморски от Светланы Фус (рецепт)
Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.
А Светлана знает точно: полезная еда может быть вкусной. В этот раз она поделилась рецептом потрясающего овощного рагу с фрикадельками. Быстрее записывайте!
Ингредиенты
- Фарш говяжий – 200 гр
- Рис нешлифованный – 50 гр
- Лук репчатый – 50 гр
- Морковь – 100 гр
- Репа – 50 гр
- Кабачок – 100 гр
- Перец сладкий – 100 гр
- Фасоль стручковая – 100 гр
- Укроп – по вкусу
- Сметана 20% - 30 гр
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Отварить рис до готовности. Добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками.2. Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Можно сделать фрикаделек побольше и заморозить их – они в дальнейшем очень выручат вас в приготовлении блюд.
3. Морковь и репу нарезать кубиками и слегка потушить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности.
4. Нарезать красный сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих.
5. В сковородку с морковью и репой поместить нарезанный перец, кабачок и фасоль, положить фрикадельки. И залить это все сметаной, добавить соль по вкусу. Готовить под крышкой около 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но не развариться. Да и фрикаделькам этого времени достаточно.6. Никаких специй в рецепте нет, потому что смысл этого рагу в его молочной нежности, и не стоит забивать ее агрессивными специями. Готовое рагу подавать в глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом. Приятного аппетита!
Напомним,