Нежный чизкейк с клубникой без выпечки от Марины Боржемской (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Нежный чизкейк с клубникой без выпечки от Марины Боржемской (рецепт)
Тренер Марина Боржемская
пресс-служба

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Читайте такожПолезные и вкусные конфеты без сахара от Светланы Фус (рецепт)
Пока зрители в ожидании нового сезона, Марина Боржемская делится рецептами полезных блюд. Быстрее записывайте!  

Ингредиенты

  • Творог (до 5% жирности) - 400 г
  • Молоко - 200 г
  • Желатин - 15-20 г
  • Какао - 30 г
  • Сахар или стевия / или мед - 2 ст. л.
  • Клубника (свежая)

Способ приготовления

1. Замочите желатин в холодной кипяченной воде и оставьте его на 20 минут.

2. Пока желатин набухает, смешайте в глубокой миске творог, 100 г молока (молоко можно заменить на йогурт), сахар/стевия и какао-порошок.

3. Затем взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Читайте такожАроматный и очень полезный летний салат из зеленых овощей от Павла Серветника (рецепт)
4. Когда желатин набухнет, добавьте к нему 100 г теплого молока, чтобы желатин полностью растворился. Или влейте холодное молоко и отправьте полученную жидкость на водяную баню. Нагрейте ее, но не доводите до кипения. В противном случае вам придется все переделывать. В состав желатина входит белок коллагена. При высокой температуре его структура разрушается, и желатин теряет желирующие свойства.

5. Когда вы полностью растворите желатин, охладите его, а затем соедините полученную смесь с творожно-молочной массой и измельченной клубникой. 

6. Хорошо перемешайте все ингредиенты и отправьте в разъемную форму 20 см в диаметре.

Читайте такожОбалденный карамельный пудинг с изюмом, клюквой и орехами от Лизы Глинской (рецепт)
7. Чтобы домашний чизкейк без выпечки выглядел аппетитно, вокруг борта формы выложите клубнику. Для этого разрежьте ее пополам и прикрепите к чизкейку, разрезанной частью наружу. Также клубникой украсьте верхний слой чизкейка.

8. Готовый клубничный десерт поместите в холодильник на 6-8 часов. Когда он застынет,достаньте его из формы, используя тонкую лопатку! Приятного аппетита!

Напомним,

 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK