Нежный чизкейк с клубникой без выпечки от Марины Боржемской (рецепт)
Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.
Ингредиенты
- Творог (до 5% жирности) - 400 г
- Молоко - 200 г
- Желатин - 15-20 г
- Какао - 30 г
- Сахар или стевия / или мед - 2 ст. л.
- Клубника (свежая)
Способ приготовления
1. Замочите желатин в холодной кипяченной воде и оставьте его на 20 минут.
2. Пока желатин набухает, смешайте в глубокой миске творог, 100 г молока (молоко можно заменить на йогурт), сахар/стевия и какао-порошок.
3. Затем взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
4. Когда желатин набухнет, добавьте к нему 100 г теплого молока, чтобы желатин полностью растворился. Или влейте холодное молоко и отправьте полученную жидкость на водяную баню. Нагрейте ее, но не доводите до кипения. В противном случае вам придется все переделывать. В состав желатина входит белок коллагена. При высокой температуре его структура разрушается, и желатин теряет желирующие свойства.5. Когда вы полностью растворите желатин, охладите его, а затем соедините полученную смесь с творожно-молочной массой и измельченной клубникой.
6. Хорошо перемешайте все ингредиенты и отправьте в разъемную форму 20 см в диаметре.
7. Чтобы домашний чизкейк без выпечки выглядел аппетитно, вокруг борта формы выложите клубнику. Для этого разрежьте ее пополам и прикрепите к чизкейку, разрезанной частью наружу. Также клубникой украсьте верхний слой чизкейка.8. Готовый клубничный десерт поместите в холодильник на 6-8 часов. Когда он застынет,достаньте его из формы, используя тонкую лопатку! Приятного аппетита!
Напомним,