Сытно и полезно! Томленая говядина в соевом соусе (рецепт)
Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом блюда из мяса и овощей, которое отлично подойдет для сытного обеда летом.
Ингредиенты
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Кукурузная мука - 2 ч.л.
- Стейк из говядины - 500 гр
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Чеснок (нарезанный) - 2 зубчика
- Пекинская капуста - 1 вилок небольшой
- Цукини (нарезанные) - 2 шт.
- Рис нешлифованный длиннозернистый - 300 гр
Способ приготовления
1. Рис отварить до готовности согласно инструкции.
2. Смешать соевый соус и кукурузную муку в миске.
3. Поместить говядину в стеклянную или керамическую посуду. Добавить половину приготовленного соуса. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут.4. Разогреть вок на сильном огне. Добавить 2 чайные ложки масла. Притомить говядину до румяности. Переложить в миску и накрыть.
5. Отличным дополнением к говядине служат овощи. Добавить капусту и цукини. Жарить 2-3 минуты или до готовности.
6. Вернуть говядину в вок и добавить оставшийся соус. Жарить в течение 1-2 минут или пока соус не загустеет. Подавать с рисом.
Прекрасный вариант для обеда. Приятного аппетита!