Бифштекс с гарниром - настоящий мужской ужин (рецепт)
14 липня 2019 20:00
Бифштекс с гарниром
smak.ua
Бифштекс – это блюдо, которое изначально готовилось из говядины. Отсюда и название, ведь в дословном переводе с английского звучит, как «кусок говядины».
Бифштекс — настоящее мужское блюдо из жареной говядины с минимумом добавок.
Ингредиенты
- Вырезка свиная - 1 кг
- Печень - 150 г
- Ветчина - 100 г
- Шампиньоны - 150 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука - 2 ст.л.
- Хлеб белый - 1 шт.
- Мука картофельная - 1 ст.л.
- Бульон - 500 мл
- Мадера - 200 мл
- Зелень - для украшения
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Разрежьте мясо поперек волокон на 10 кусков толщиной в палец, положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Срежьте корки с батона, нарежьте 10 крупных ломтиков хлеба.
- Намажьте их с обеих сторон маслом и поставьте на деко в духовку, чтобы они зарумянились.
- Печень освободите от пленок, обжарьте с обеих сторон, затем нарежьте тонкими полосками.
- Нарежьте ветчину полосками, положите в кастрюлю и поставьте на пар, чтобы не остыла.
- Нарезаное мясо посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон.
- На середину блюда горкой выложите листья салата, вокруг разложите гренки, сверху бифштексы.
- Украсьте их сверху полосками ветчины и печени, а также шампиньонами из соуса.
- Сверху полейте блюдо соусом.
- Для соуса: очищенные шампиньоны залейте буоьоном, посолите и сварите до готовности.
- Процедите через дуршлаг и оставьте грибы на гарнир, отвар заправьте мукой, размешанной в мадере.
- Посолите по вкусу, доведите до кипения.