Идеальный напиток для вечерних посиделок! Лимончелло от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
Этот итальянский лимонный ликер обладает невероятным вкусом – свежим, пьянящим, с кисло-сладкими нотками.
В кулинарной школе в Тоскане наш учитель Жанлукка раскрыл секрет приготовления ароматного, свежего, вкуснейшего итальянского лимончелло. Привезла себе из Италии лимоны, а вам – рецептик.
Ингредиенты
- Лимон - 8 штук среднего размера
- Чистый алкоголь 90-100% - 1 л
- Вода - 1 л
- Сахар - 800 гр
Способ приготовления
1. Снимаем цедру с лимонов! Нужна только желтая часть – это важно, потому что белая будет давать горечь.2. Добавляем цедру в алкоголь, используя сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Оставляем на две недели.
3. Через две недели делаем сахарный сироп. В кипящую воду засыпаем сахар (пусть бурлит минут 10). Охлаждаем сироп, после чего смешиваем с цедрой и алкоголем.
4. Процеживаем все и разливаем по бутылкам. Лимончелло готов!
Напомним,