Просто и необычно! Холодный свекольник с козьим сыром (рецепт)
Отличный вариант для основного приёма пищи в жаркую погоду.
Ингредиенты
-
Свекла - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 + 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Овощной бульон - 750 мл
- Цельнозерновой хлеб - 4 ломтика
- Козий сыр - небольшой кусок
- Базилик - 4 листа
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней свеклу в фольге (не очищая).
2. После того, как свекла остынет, нарежьте ее кубиками, а лук – четвертькольцами.3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и притомите лук до прозрачности.
4. Пока лук томится, приготовьте гренки: ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке в течение 10 минут. Можно воспользоваться тостером. По желанию натрите чесноком.
5. На сковороду с приготовленным луком добавьте 1 размятый зубчик чеснока и быстро томите его до раскрытия аромата.
6. Смешайте свеклу, бульон и бальзамик. Доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.7. Затем перелейте смесь в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.
8. Подавайте суп охлажденным, украсив нашинкованной зеленью, ломтиками козьего сыра и гренками. Приятного аппетита!
Напомним,