Торт "Муравейник" из соломки без выпекания (рецепт)
«Муравейник» - хрустящий, песочный и очень вкусный торт.
Соломка от «Киевхлеб», которая входит в состав выпечки очень полезная. Имеет хрустящую и румяную корочку, включает в себя клетчатку и витамины группы: В1, В2, PP.
Мак очень полезен,ведь в нем минералы, кальций, калий, магний, железо, йод и витамины группы А, В, С, Е.
Ингредиенты:
- Соломка от «Киевхлеб» - 400 г.
- Молоко сгущенное - 1 банка.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сметана - 200 г.
- Мак (для посыпки сверху).
Рецепт приготовления:
1. Соломку от «Киевхлеб» поломать на кусочки длиной 3-4 см.
2. Взбить сливочное масло со сгущенкой и сметаной, бросить туда соломку.
3. Затем дать постоять минут 10, чтобы соломка немного набухла.
4. Сверху посыпать торт маком и поставить в холодильник. Желательно на ночь.
Полезно, вкусно и удобно. Наслаждайтесь с удовольствием!