Крем-суп из тыквы для гурманов (рецепт)

Предлагаем вам рецепт на 6 порций, чтобы полакомиться крем-супом могли все родные.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый,
- Соль по вкусу,
- Очищенные семена тыквы 50 г
- Сахар 2 столовые ложки,
- Петрушка 20 г,
- Сливки 200 мл,
- Бренди 50 мл (опционально),
- Сливочное масло 100 г,
- Чеснок 6 зубчиков,
- Красный лук 1 головка,
- Тыква 1 кг,
- Куриный бульон 1 л.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем красный лук, чеснок. Обжариваем их на сливочном масле в такой последовательности: сначала лук, а затем, когда он станет мягким, добавляем чеснок. После появления сильного аромата, снимаем с плиты.
2. Далее отправляем в сотейник нарезанную кубиками мякоть тыквы, жарим помешивая.3. Вливаем на сковороду к тыкве бренди, жарим еще пять минут, чтобы алкоголь испарился. Затем заливаем содержимое сотейника куриным бульоном, добавляем перец, соль, сахар и варим 5-7 минут.
4. В получившуюся смесь добавляем перец и чеснок, обрабатываем в блендере вместе со сливками и нарезанной петрушкой.
Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Напомним,