Торт из печенья с какао (рецепт)
Шоколадный торт из печенья с какао - очень вкусно, просто и быстро. Для приготовления торта мы используем печенье серии «Домашние рецепты» от Киевхлеб.
Ингредиенты для торта из печенья с какао:
- Используем печенье с какао от «Киевхлеб», серии «Домашние рецепты» - 650 г.
- Вода – 220 мл.
- Сахар – 200 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Стружка кокосовая – 20 г.
- Шоколад темный – 50 г.
- Молоко – 30 мл.
- Какао-порошок – 50 г.
Способ приготовления:
- Для шоколадного сиропа смешать сахар, какао и теплую воду, поставить на плиту.
- Довести до кипения, добавить сливочное масло и варить 5 минут, помешивая на слабом огне.
- Снять с плиты.
- Печенье с какао (желательно серии Домашние рецепты от Киевхлеба) поломать на мелкие кусочки, залить остывшим шоколадным сиропом.
- Все аккуратно перемешать.
- Выложить в разъемную форму (22 см) и поставить в холодильник на 30 минут.
- В горячем молоке растопить темный шоколад.
- Вынуть форму с тортом из холодильника, полить шоколадом, посыпать для украшения орехами и кокосовой стружкой.
- Дать торту пропитаться, вынуть из разъемной формы.
Теперь можно пить чай. Приятного аппетита!